Снова полдень настал...

Екатерина Камаева
Снова полдень настал, и утренний сон смело.
Только что-то упорно не тонет  в дневной суматохе:
Снилось, плачет сосна тягучей своей смолой,
Оставляя на память живые янтарные крохи.
В череде римских цифр какая-то злая новь.
Или нет, это я суеверна до костного мозга.
Дай-то Бог, обернусь, и прошлому зря в межбровь,
Разорву неделимое  нА две неровных полоски.
Вне отпущенных мер, в вине моём бродит яд.
Опрокинута сущность вещей, как ненужная мебель.
Отбери глубину – и воды тотчас вскипят.
Точно так же душа беленится, тоскуя о небе.
Озверевший её взрыватель сосёт чеку.
Как уронит – за долю секунды сгорю, как в костре, я
И, цепляясь за дождь, к прохладной земле стеку
/Взяв в расчёт, что из пепла взлетают гораздо быстрее/.