Ночная муза

Владимир Васильевич Рябов
Июльские темные ночи,
С удушливой томной жарой.
Заманчивы желтые очи
Взирают на землю луной.
В заполненный песнями воздух,
Обвеянный музой сверчков.
Под ветер, зашедший на оду,
Что шепот нам дарит листков.
И звезды остыло, играя,
Мечту всё тревожат мою.
И я, почему - то, желая
На сердце любовью пою.
О, счастье, наверное с неба,
Испрошено горькой судьбой,
С лозой виноградного лета,
Объято  душевной мольбой.