Затворник

Полуночный Совёнок
Предательство познать не ожидал
От самых близких и родных людей.
В больнице, как безумец, хохотал,
Не будет уж намного мне больней.

День в памяти всплывает роковой:
Подстрелен был и кровью истекал.
А бог не взял - остался я живой,
Душой неделю в коме прибывал.

Простить нож в спину, от детей не смог,
Но и отдать кровинушек под суд.
И на всю жизнь усвоен мной урок:
Любить всем сердцем можем и Иуд.

Богатство обернулось лишь бедой,
Которое затмило разум чад.
Дамоклов меч висел над головой,
Упав, разбил семейный наш уклад.

Закрыв глаза на алчность, жадность змей,
Я дарственную молча подписал.
Смотреть не в силах вновь на сыновей,
На выход из палаты указал.

И веру в человечность потеряв,
На острове затворником я стал.
Скрывался на опушке, у дубрав,
Чтоб не тревожил ни один шакал.

Но каждый день молитву я читал,
Всевышнего прося сынов простить.
И на коленях по ночам стоял,
Готовый все грехи их отмолить.

А в горле ком сжимался и душил,
Несчастье я предчувствовал, беду.
Создатель всё давно уже решил,
Во сне обоих показав судьбу.

Подсыпали друг другу братья яд,
Хозяин злата должен быть один.
Дорога залитая кровью в ад...
А на висках прибавилось седин.

И круг замкнулся, снова я богат,
А слёзы всё стекают по щекам.
Итог один, и вот он, результат:
Раздал все миллиарды беднякам.

Мне нужно одиночество в глуши,
Подальше от бесчувственных людей.
Прожить последние часы в тиши,
Ну а потом увидеть сыновей.