Искусство

Дмитрий Пустошило
Я принёс себя в жертву тебе добровольно
Распластав на бумаге пронзённую грудь.
Кровь покинула тело- теперь уж не больно,
Только муза зовёт на открытый вновь путь.

Созерцая в дороге красоты Вселенной,
Не заметил, как свет меня в ночь провожал:
Он смеялся и плакал, твердил что нетленный,
Меня сбросить с обрыва порок угрожал.

Но так сладостен был аромат, что я встретил
Погрузившись в фантазии, словно на дно,
Что лишь только у края случайно заметил

Как ужасно кругом и насколько бедно!
Здесь витает и правит не муза- распутство,
Что от века питает больное искусство.