Фактический или гражданский брак...

Вадим Пряхин 2
Гражданский брак - это союз
                иль святотатство?
Даются разные, наверное,
             на сей вопрос ответы.
Однако, если это, право,
          истинное любви братство,
То не нужны на этот счёт
           младым какие-то советы.

             *     *     *