Ко мне по ночам приходит усталый Бог

Кристина Погодина
Ко мне по ночам приходит усталый Бог.
Садится в гамак. Я наливаю чаю.
Бог головой качает и наливает грог.
И начинает
Рассказывать как плохИ у него дела.
Сколько овец отбилось за день от стада.
Что Магдалена опять не тому дала
Распятие кому надо.
Что этим летом слишком уж горячо,
Что до седин замучала пыль в избе..

Я утыкаюсь молча ему в плечо.
И просто. Думаю. О тебе.

Так мы сидим до утра - понурые и пьяны.
И наши лица похожие как одно.
Бог говорит - страдать тебе до весны.
Я пожимаю плечами и пью вино.

А утром Бог собирается на работу.
Бороду чешет. Пьет мой остывший чай.
Поправляет мантию и уходит.

А я остаюсь. Одна. По тебе скучать.