Циркуляция

Сергей Скорынин
Нам ясны телодвиженья,
Хоть глаза закрой.
Сердца гулкое биенье
Слышит и глухой.

Дум легчайших колебанья
Видеть хватит сил.
Но порой текучей тайной
Дышат нити жил.

Враг, донельзя измельчавший,
Плавит не спеша.
Клеит разговор тишайший
С телом по душам.

Вен горячею любовью
Кутает всего.
Разве только вместе с кровью
Выгонишь его.

День и ночь упорно множась,
Массой в плен возьмёт.
Дух склонить пытаясь к дрожи,
Вдавит в мысли лёд.

Так легко ему поддаться,
Правя жизнь вразнос.
Сильный же ответит вкратце
Року на запрос.

Верный дать ответ непросто:
Вдруг менять себя,
Злости размочить коросту,
Корни не рубя.

Кольца разомкнуть железа,
Не порвав своих.
Чтобы круговерть исчезла
Как натужный стих.