До самого последнего дыхания...

Яна Жукова
Неужто позабуду это время
Когда я не боялся сделать шаг
Навстречу беззаветности, и веря,
Что все проблемы в жизни лишь пустяк?!
Ну неужели, годы пролетая
Сотрут из памяти любовниц и друзей?!
Уходит всё...И двери запирая,
Не пустит в мир отчаянных идей.
Я вырос...вырос?! Постарел!
И молодиться вроде на солидно.
А вспоминать, что в юность хотел
Наивно - это очевидно...
И вот прошедшее рисует на лице
Узор морщин и пеленает очи.
А впереди одна лишь только цель,
Чтоб сердце не остыло среди ночи.
Но...в старости есть добрая черта-
Она в душе залечивает раны.
И боль не боль, а снова ерунда.
Знакомо?! Правда это странно...
Что вновь есть беззаветность и покой,
Есть новые мечты и есть желания
И можно просто быть самом собой
До самого последнего дыхания...