Два мира

Надежда Назарова 5
Нависли тучи над горами
Тяжёлой серою кошмой.
Хребты зажаты меж мирами.
Многоголосый и немой –

Они меняются местами:
То мир земной звенит, поёт,
А небо льнёт к нему устами,
Но молча... то наоборот –

Ворчит и сердится воздушный,
И затихает мир земной.
Вершины тучами вдруг душит,
Пронзая молнией-иглой.

Лишь тополя зелёным строем
Честь громовержцу отдают,
Взмахнув ладонями-листвою,
Шлют небесам земной салют.

   20.07.2016 г.