ожидание

Екатерина Городецкая
в привычке ждать есть два изъяна:
у ожидания взаймы, не взять, не дать -
о как упрямо! - терзает ждущий кандалы.
не разгадать секрет твой, время
не отыскать ключам засов -
о ждущий! горбиться, но бремя
не сокрушит его хребтов;
упрям и стоек ждущий вечность -
как стелла на семи холмах,
секунда - миг! о быстротечность! -
стрела в пузатых тетивах;
мазутом тянешься нарочно,
когда бежать охото прочь,
но ты закончишься досрочно,
когда так нужно превозмочь.