лето

Екатерина Городецкая
с неба сползает солнце
битое блюдце ниц
слепит глаза, не видно
сморщено-влажных лиц
небо обнимет, робко
словно подросток, вскользь
ибо объятия шелка -
есть поцелуй насквозь
лето пахнёт черникой
иссиня-черный звук
лето - потертая книга
выпавшая из рук
сном в гамаке застелет
облако тишины
дети выходят на берег
прячась от мошкары
травы шумят и птицы
словно щебечут в такт
сумрак слепит глазницы
ночь объявляет антракт