время

Екатерина Городецкая
Страшно мне, страшно - менять маршрут
Время не деньги, деньги взаймы дают;
Чуть подвернётся, ножка, не в том фойе -
Точка. И жирно: "в архивы сдано досье".

Можно очнуться, лет эдак через семь
И ужаснуться: где же я есть теперь?
Странное чувство - будто застыл в желе,
Время не деньги, время ценней втройне.

Что если там, за гранью морговских жезл
Нет ничего. И вот твой последний шанс:
1. Это билет на сидячее место в экспресс;
2. Это надежда, она идёт, как аванс.

Ты не смущайся, все включено в расчёт;
Храбро сражайся, будто форель об лёд -
Бьется и терпит оползни неудач
Время не лечит. Лечит толковый врач.