Корифеи Азербайджанской Культуры- Муслим Магомаев

Ариф Туран
Муслим Магометович (Магомет оглы) Магомаев-младший ( 17 августа 1942, Баку — 25 октября 2008, Москва) — советский, азербайджанский и российский оперный и эстрадный певец (баритон), композитор. Народный артист СССР (1973),внук азербайджанского композитора Абдул-Муслим Магомаева, одного из основоположников азербайджанской классической музыки.

***
От Творца спустился небожитель,
Он людям в дар свои песни нёс,
Земную славу   до  небес вознёс,
Над музами добрый повелитель.

Над морем звучал лучезарный голос,
В нём бушевала красота и мощь,
Млели соловьи в лесах и рощ,
Души светом озарял Великий колосс.

Муслим - Всевышнего Творца любимец,
Оставил на земле  кристальный след,
Светлой памяти посвящён сонет,
Ты прожил жизнь, как Божественный счастливец.

Любовью народа почти обожествлён,
Прими и мой душевный поклон.