пора, дружок, пора

Мария Гри
Опять скулит голодная душа
с усердием бездомного котёнка...
Пора, дружок, на выход из потёмков -
любовь скопца не стоит ни гроша.

Пора закрыть портал чужой игры.
Под натиском сомнений и наитий
давно утрачен горизонт событий,
а мы всё лечим гиблые миры.

Пора отставить плакать-горевать,
уснуть и обновлёнными проснуться,
к развилке вероятностей вернуться
и там пути иные создавать.