Перелётное

Александр Ганул
Пасут гусей на косогоре,
Где чуть подмёрзшая трава
Шумит сквозь сон: "Memento mori",
Но птицы важные едва
Внимают уходящим звукам-
Они вальяжны и грузны,
Морозный день железным стуком
Их известит из-за спины,
Что хлопать незачем крылами
И безголовою трусцой
Смущать ворон... Теперь телами
Рождественский базарный строй
Украсьте... Пусть оценят люди,
Достав деньжат из портмоне,
Вас средь антоновки на блюде,
А с облаками наравне
Летят крылатые собратья
И голубую эту стынь
Отставший сменит на объятья
Внизу пасущихся гусынь.