Левитан. 10. Маленький домик в лугах

Дмитрий Ахременко
Маленький домик из сказки старинной,
Что возникает, как чудо земли,
Словно Руси золотая картина,
Та, что в душе уберечь мы смогли.

Всё здесь прекрасно, божественно, мило,
Маленький домик, не знающий зла,
Всё это Родина нам подарила,
Всё это жизнь нам с тобою дала.

И мы должны в этот раз поклониться
Светлой земле, что для сердца одна,
Маленький домик, как будто страница,
Ласковой книги, что нам лишь дана.

Как это много, но как это мало,
Маленький домик средь тихих лугов.
Там, где душа очень тихо шептала
Сказку, которой ты верить готов.

Маленький домик и старые ели,
Словно волшебницы дивных времён,
Те, что в себе сохранить лишь сумели
Светлую сказку и ласковый сон.

В этом есть тайна и радость от Бога,
Маленький домик, где  вечно светло,
Пусть говорят, это очень немного,
Я же скажу, здесь не ведомо зло.

Это Россия, ни много ни мало,
Маленький домик средь дивных лугов,
Здесь же душа навсегда начертала
Слово «РОССИЯ», что выше всех слов.