Кораблекрушение

Фатима Сало
Случилось кораблекрушение,
И, как порою, в завершении,
Погибли все, один лишь спасшийся,
Единственный – в живых оставшийся.

Молился Богу о спасении,
И о своём обнаружении,
И вглядываясь, вдаль на горизонт,
Всё о спасении молился он.

Измученный, построил хижину,
С нашедшихся обломков корабля,
Чтоб от стихии да от хищников,
Хоть под ногами и была земля.

Однажды, побродив по острову,
Себе съестное что-нибудь искал,
Солёненькое съел бы, острое,
Но с ужасом, вернувшись, увидал.

Вся хижина объята пламенем,
Спасти никак нельзя уже ничто,
Воскликнул он с таким отчаяньем,
«О, Боже! Господи! За что? За что?»

Уснул в ужасном настроении,
А рано утром звуки услыхал,
Не может быть, ужель спасение?
Вот же корабль он явно увидал.

– Как вы узнали, что я здесь? – спросил
Тот человек, как на борт судна сел.
– Мы видели сигнальный ваш костёр,
Издалека, хороший был обзор.

Легко в отчаяние впасть, когда
Приходят к нам несчастье и беда.
Но руки опускать никак нельзя,
Когда страдаем, кажется, что зря.

Об этом надо помнить всякий раз,
Когда утрачен и последний шанс,
Порой бывает, что спасение
Приходит с чудо-проявлением.