но многих слов...

Анна Опарина
Так хочется озвучить тишину,
Раз о себе сама сказать не может,
Трусиха же, её легко вспугнуть.
Но иногда... она – мороз по коже,
Пугающей, зловещей может быть;
Мучительной, неловкой или странной,
Когда двух слов не смог соединить,
И пауза возникла… И желанной
Она к тебе приходит в час ночной
И облаком ложится благодатным
На душу, и целительный покой
Снисходит с миром… Может неприятным
И резким звуком разорваться вмиг,
Иль лязганьем затвора, свистом пули –
Не дай то, Бог…
Вот ветер быстрый сник,
Замолкли птицы, берега уснули,
Листва не шелестит, и тишина
Весь мир вокруг заполнила собою…
Ни звука нам не вымолвит она -
Но многих слов её молчанье стоит!
20.07.16 Анна Опарина

фото автора