Крючок

Александр Новопашин
Ржавый сгорбленный крючок,
Уцепившийся за вечность,
Дверь, открытую плечом,
Матюгает за беспечность:
Кто ни попадя во двор
Мордой прёт в проём открытый.
Лишь обманутый забор
Бдит, как часовой забытый.
На заборе и крючке
Всё хозяйство в огороде.
А калитка вслед мечте
Всё вздыхает о свободе.

(21.07.16)

Фото Владимира Санталова