Билет на самолет

Барахоев Хасолт
Манит звезда и ветер на удачу,
Как неизменно верные друзья.
И времени впустую не потрачу,
И дух бродяжий истребить нельзя.

И мягко приземлившись на Нарита,
Махну на Гинзе рюмочку в кафе.
Отведав местной кухни с колоритом,
Умчусь по поднебесью к Санта - Фе.

Не интересны бой быка с тореро,
Лощённые Монако и Монтрё...
Вполне сойдут соломенный сомбреро,
Солёный бриз и кофе на костре.

Не как корсар из прошлых путешествий,
Кто годы шёл морями, напролёт.
Сегодня без открытий и нашествий,
Я просто взял билет на самолет.
               
                -

На фото справа Хасолт, выпил подогретого
напитка, много, даже называть его не хочу.
Про девушку рядом не подумайте плохого.

Япония, Токио, Гинза.