Абрикосовый пирог

Алина Рогова
Абрикосы дольками яркими,
Между пальцев струится сок,
Вечера теперь стали жаркими,
Хоть бы раз подул ветерок!
Она ядра протрет с мускатом,
Не миндаль - вот и весь секрет;
Расцветает небо закатом,
Желто- красный, пьянящий цвет.
Сахар нужно смешать с лимоном,
Она знает в рецептах толк!
Невесомо идет к телефону:
"Приходи, сегодня пирог!".
Вокруг бедер взовьется юбка-
Еле-еле спасла суфле!
В море плавно выходит шлюпка,
Почти черная в полумгле.   
В кофе два стручка кардамона,
Молока горячего влить,
Надеть платье, то, из шифона,
Ей легко его удивить!
Над столом пучок розмарина,
Он приносит любовь и жар,
Бусы цвета аквамарина
Подчеркнут медовый загар.
В кухне пахнет сладко и пряно,
Льёт луна мягкий свет и сон,
Она быстро нарвет тимьяна:
Завтрак будет готовить он.