нарисовала тишину...

Людмила Аристархова
Пронзают стрелы недоверия,
мачете злобы в клочья рвёт…
Смывают реки лицемерия
остатки боли…Тает лёд
непонимания, двоякости –
рискован ход ладьи в быту.
Стираются следы усталости,
переступаю за черту…

Колюче смотрит небо синее,
дождь подозрительно блажен.
Оттенки сути за личиною
не спрятать…Сущий аллерген
сегодня наша неразборчивость –
обитель самотности, лжи…
В агонии от страха корчилась,
пройдя абсурда рубежи,
терпимость в паре с безнадёжностью…

Бесцеремонности пример –
в подстрочнике мгновенье ложно
и лишь душа, как бельведер,
/обескуражила искусно/
впорхнула бабочкой в огонь…
Взлелеяв трепетное чувство,
вложила с нежностью в ладонь…
Смешав слезу дождя и солнце,
нарисовала тишину…
Чтоб   тихой песней веретёнца
развеять чопорную мглу…


21.07.2016