О том, о сем 7

Марина Борина-Малхасян
«Да вы не Клеопатра, видно сразу…» -
Сказал девице мощной храбрый малый.
Оставшись без зубов, добавил фразу:
«А может Клеопатра… Да, пожалуй».
***

- Да вы не Клеопатра, видно сразу…
- И вы, скажу я вам, Не Челентано.
-Тогда, быть может, мы изменим фразы.
И станем тем, кем надо с полстакана.
***

Деньги виртуальные, но всё же...
Лучше так, чем просто на бобах.
Даме предприимчивой дороже
Банка виртуальный олигарх.
***

Деньги виртуальные, но всё же..
Миром нынче правит виртуал..
И тебе для имиджа поможет
В жизни виртуальный капитал.
***

Наш шеф явился в офис в кимоно...
К идее выражая отношение,
Мы сняли про Японию кино,
И гейши все пошли на повышение.
***

Наш шеф явился в офис в кимоно...
Прижался телом жаждущим ко мне.
Мне нравился, конечно, он давно.
Но ближе стал лишь  только в кимоне.
***

Он мысли воплощал всегда ночами,
Достав подсвечник, ручку и тетрадь.
Сверкал призывно дерзкими очами,
И музы прилетали помогать.
***

Он мысли воплощал всегда ночами,
Работал не жалея рук и сил.
Старался не греметь во тьме ключами
И вещи потихоньку выносил.
***

Напичкали таблетками злодеи…
В террариуме взяли власть мангусты.
И кажутся капустой орхидеи,
И, кажется, в кармане нет капусты.
****

Сижу, хоть в непонятках, но балдею,
Сумев все беды прошлые забыть.
Напичкали таблетками, злодеи.
Но как теперь рецепт мне раздобыть?
***

Рассекретили меня, как шпиона.
Но напрасно пресса вся громко ропщет.
Не бинокли возле глаз - макароны
Я держал сухие чтоб было проще.