Молва

Грустный Лев
"Любовным вдохновением нас плоть связала,
А ум не думал ни о чём.
Судьба же нам Разлуку пряла,
А тело жаждало пылать огнём."
                В. Алалыкин

О! если б плоть связала,
Но плоть ещё  спала,
Когда разлуку ткала
Народная молва.

Она нас обвенчала,
Успела развести.
Хоть истины не знала,
Ей главное - плести.

Ей можно насмехаться,
С любовью поиграть.
В толпе людской смешаться,
По ней идти гулять...