Танюшка

Влад Лавеш
Любовь свою всю жизнь искал –
Не ел, не спал, скучал, страдал,
Нес свое бремя.
Но стала черной полоса,
Хоть я кричал все в небеса
И ждал все время,
Сажая семя!

Летели, словно сон, года
И жизнь катилась в никуда
В плену истерий.
Я был смущен, я был смешон,
По жизни пер как на рожон,
Но все же верил,
Так страстно верил,

Что распахнутся небеса
И в жизнь мою сойдет роса
Любви и счастья!
Исчезнет призрачный туман,
В котором шел как наркоман
Я сквозь ненастья,
Ища участья…

Творил ошибки и дела,
Судьба к которым не звала
Концовку зная!
Но все же есть на свете Бог,
Который встретиться помог
С тобой, родная!
Моя родная!

Когда увиделись с тобой –
Я понял суд, я принял бой
С самим собою.
Что потерял, я вновь нашел:
Свет откровенья, вдруг, пришел
Ко мне, изгою
Другой судьбою…

Твоя любовь при свете дня,
Вдруг, опустилась на меня
Как будто в сказке!
Твоя улыбка, губы, нос,
Твой запах тела, цвет волос
И твои глазки!!!
И твои ласки!!!

Танюша, милая, поверь:
Я без тебя был словно зверь,
Гонимый вьюгой!
Я не могу предположить,
Как можно было б дальше жить
Нам друг без друга,
Моя подруга!

Ты мой надежный щит и тыл,
Чтоб я горел и не остыл
В любви и страсти!
Чтоб среди жизненных дорог
Я сердце для тебя берег,
Не рвал на части,
Желая власти!

И в этот праздник для тебя,
Хочу сказать тебе, любя,
Без принужденья:
Желаю счастья и любви,
Желаю мира и нови,
В твой День рожденья,
Без возраженья!

Пусть будет самым лучшим он:
Цветов, подарков миллион
И поздравленья!
Пусть все тревоги прочь уйдут,
Все беды в бездну упадут
И треволненья,
От удивленья!

Пусть снова юная заря
Придет к тебе огнем горя,
Шепнув на ушко:
Кто всех прекрасней и милей,
Мечта царей и королей? –
Она – Танюшка!
Моя Танюшка!!!
               21.07.2016 г.