почувствуй

Аве-Ева
...почувствуй, как душа болит,
шершавостью гранитных плит,
мурашками брусчатки.
Как рвётся сердце из груди,
не зная, что там впереди,
пути, увы, не гладки.

Ты отрази мою тоску,
что не даёт в часах песку
лежать, водой каналов.
Свинцовым небом надо мной
мысль беспокойную укрой.
Мне снова будет мало

твоих прерывистых мостов
и я, как сорваный листок,
лечу, лечу по кругу.
Ты, тонко чувствуя меня,
плесни холодного огня,
оставшись только другом...

СПб