Левитан. 11. Весна в деревне

Дмитрий Ахременко
Весна, как будто сказка дорогая,
Приходит вновь в деревню и теперь
Уйдут снега, ручьём весёлым тая,
И будет радость, только в это верь.

Весны в деревне очень долго ждали
Она пришла под щебет птичьих стай,
Она пришла, чтоб утолить печали
И будет вечно так, ты это знай.

С Весной приходит Счастье и Удача,
И первый лист, и птиц весёлых крик,
Так вечно будет, ведь нельзя иначе,
Ведь мир Весны особенно велик.

В том мире есть всё то что сердцу мило,
Всё то, что мы искали и нашли,
И сердце обретёт для Счастья силы,
Когда вернутся с Юга журавли.

Они вернутся перелётной стаей,
А сердце исцелится от невзгод
И скажет тихо, будто замирая:
«Всё возродиться, ведь Весна идёт.»

Зима умчалась прочь и очень скоро
Весна придёт, как первый луч зари,
Нам нарисует светлых дней узоры,
Прошу тебя, ты только посмотри.

Увидишь ты, какое это чудо,
Когда Весна откроет двери в дом
Душа шепнёт тебе: «Счастливой буду
В тот день Весны, который всем знаком.»