Прощание

Алевтина Мацонко
Помнишь наше прощание?
Солнце было кругом.
Ручейки по весеннему
 шелестели дождем.

Помнишь.
Мы по тропинке шли
с тобой не спеша.
И что это прощанье
знал и ты, знала я.

В первый раз мы молчали,
 как не знали начать,
а тропинка скользила,
приглашая гулять.

И деревья шептали.
И сновали грачи.
И вдруг первое слово
я сказала в тиши.

Я сказала, что встречи
стали муками мне.
И что больше не может
счастье быть на земле.

Я сказала, что в муках
 не хочу больше жить.
и что должен ты это
поскорей все забыть.

Ты забудь наши встречи.
И меня, и цветы.
На зеленых полянах
собирал, что мне ты.

Ты стоял и все слушал,
опустивши глаза.
И что это прощанье
знал и ты,
знала я.