Дом возвышается над домом...

Назаров Максим Александорович
Дом возвышается над домом,
человек над человеком.
Кто-то ранее встречается с рассветом,
а для кого-то песня, увы, спета.
И дело не только в этажах. Справедливости!
А точнее, ее полного краха.
Только в домах мы идем по одной лестнице,
А по жизни большинство идет нах*й.
Все по-разному смотрят в небо
и читают иначе книги.
У кого по карманам золото,
Тот не нюхает дома пыли.
Революции ничего не меняют:
Уходит деспот - приходит иная
властная сила.
Просветители говорили
Про разум, свободный интеллект.
Но куда там низшему? У него зависть.
Ведь в квартире повыше ярче горит свет.
Потому дом возвышается над домом,
И это не есть вердикт, и даже не плаха.
А вот человек над человеком
Догма, где большинство избирает путь нах*й.