Нет на свете любви

Павлов-Негрони
Я хочу чтоб меня любили
Без оглядки, без лишних вопросов.
Чтобы рядом со мною были
Не за то, что просто хороший,

А за то, что я сумасшедший,
Увлечённый стихами Асадова,
За тепло к романтизму ушедшему,
За привычку в глаза заглядывать.

Чтоб скучали по мне издалёка,
Чтобы руки тянулись навстречу,
Чтобы чувство было глубоким,
Чтобы страстью пылал каждый вечер!

Я хочу посвящать поцелуи,
Окружать заботой и лаской,
Чтоб невзгоды легко минуя,
Жизнь лилась разноцветной сказкой.

Я хочу улыбаться миру
Рядом с тем, кто душою нежен.
Добротою питая Лиру,
Ощущать сердцем воздух свежий!

...Не хочу лишь печали полночной,
Слов и слёз разрывающих горло,
Нет на свете любви непорочной,
А порочную - время стёрло...