На дне

Александра Нева
В тот день, когда космической балладой
Твой голос стынул в горловинах блуз,
По нервным струнам ты каскадом
Запускал свой страстный честный соул блюз.
И дымной поволокой серых будней,
Тоской разбавил хриплый день весны,
Гитарный стон все блудней и распутней
Играл о том, что тлеет в глубине души.

In vino veritas, в дьявольском вине,

В глазах слепца. В этой темноте. На дне.