И такие вот дела...

Юрий Хоршунов
Железяка загремела
С крыши быстро полетела.
Джип крутой внизу стоял
В свете солнечном сиял.
   Железяка не смутилась
   И на крышу приземлилась.
   Взвыл хозяин от досады,
   Мол какие люди гады!
Бросил кто-то железяку,
Как ненужную всем бяку.
Вот его бы и найти,
Чтоб сказать:"За Джип плати!"
   Железяку мужик взял,
   Как врага её проклял.
   В глубину реки швырнул,
   В Джип залез и в нём уснул.
В этой притче есть мораль,
Мужика конечно жаль.
Надо Джип где надо ставить,
Не пришлось бы крышу править.
          ***