Я бегу, подождите меня!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Деревенька Мамешево"  Соэля Карцева

http://www.stihi.ru/2015/07/30/2448
http://www.stihi.ru/avtor/borusse

      *   *   *

Подождите меня!
            Тороплюсь на заждавшийся поезд.
Он меня понесёт
            до забытой богами земли,
Где осталась душа,
            где ковыли степные по пояс,
И хмельной горизонт
            растворяется в дальней дали.

Светлый солнечный край,
            я тебя вспоминать не устану.
Перелески, поля,
            перецветий разгул по весне.
Три избы под горой –
            у путей небольшой полустанок,
Озорное лицо
            в невысоком, в узорах, окне.

Небольшой костерок.
            Где-то рядом стреножены кони.
И под стрёкот цикад
            шелестит под луною река.
Шалых глаз огоньки,
            только ветер под вербами стонет.
И родное: "Дурак!" –
            не туда заблудилась рука…

Скорый поезд помчит,
            возвращая в далёкое детство,
В те года, что люблю,
            осторожно под сердцем храня.
Может, там я найду
            от тоски однозначное средство?
Бог ты мой, сколько лет!
            Я бегу, подождите меня!

      Ташкент, 20.07.2016