Свечу поставлю...

Татьяна Алексеевна Щербакова
СВЕЧУ ПОСТАВЛЮ…

Павшим журналистам



Свечу поставлю,
Вытри слезы,
Ведь все равно убьют
За наши грезы…
О совершенном мире,
Где вместо бомб
Изобретают новый вид мимозы.
Убьют – подумать не дадут,
Из клеветы венок сплетут,
Колючек ненависти
Незаметно навтыкают,
Потом на память принесут
И … еще раз убьют, убьют!
С времен древнейших
Очевидно:
ОНИ – не МЫ,
Они без нас слепы,
Глухи
И беззащитны,
Они без нас не знают,
Где углы,
Чтобы о них не расшибиться,
Однако -
Убивают, убивают, убивают!
И все-таки – опять читают
На завтрак – как же
Без говорящего ягненка,
Которого жрецы
На ужин ИМ
Безжалостно зажарят!