Smile now

Анастасия Железная
...cry later.

Karolina Misiak

*

милая моя девочка,
что мне тебе сказать?
я тебе и ни учитель,
и ни сестра, ни мать,
мне не стоять с тобой,
не нести твоего креста,
мне только смотреть и видеть,
как по щеке слеза:
одна за другой
бегут рекою под воротник,
я - свидетель, твой свет
колыхнулся, и, дрогнув, сник.
милая моя девочка,
что же ты, ну держись,
в тебе ведь такие удаль,
выдержка, воля, прыть,
перестрелял бы к черту всех,
кто тебе обиду
посмел нанести.
а ты, и не подавши виду,
улыбаешься, силишься,
держишься на плаву.
достанется каждому
отдельный котёл в аду.
моя девочка, поднимайся
и утирай глаза,
во тьме не бывает жизни,
слезы же - лишь вода,
закроется рана там,
где ныне бушует гром.
смейся сейчас, а на слезы
время придёт потом.