Ночью

Игорь Чурдалёв
1

Непрогляден мир, рассвет не скоро.
Я шепчу, склоняя в тень чело:
- Ангел мой, летим в края покоя,
здесь уже не светит ничего.

Он крылами легкими полощет,
осеняя мрачные поля,
говорит:
- Бреди пока на ощупь.
Я вернусь, когда придет пора.

2

Справа светел золотистый свод.
Слева наплывает ночь большая.
Перед нею облако плывет,
розовые перья распушая.

Снова улетает без меня,
в край, где я вовек уже не буду,
слезы рассыпать, как семена
сумерек, взрастающих повсюду.

3

Прогорел в потемках жизни зряшной,
точно костерок, утратил пыл.
Только ветер, темный, но прозрачный,
в небо взмёл мерцающую пыль.

В черноте ей путь нездешний соткан -
и над перстью тусклою земной
тот же свет , не яркий, но высокий,
тлеет над дорогою домой.