Свет неровный

Ольга Суханова
Свет неровный, лязг в тоннеле,
Длинный-длинный перегон.
Поезд катит еле-еле.
Поздний вечер, пуст вагон.

Только пара пассажиров:
Сонный парень в уголке
Телефон - кусочек мира -
Держит бережно в руке.

То ли он кому-то пишет,
То ли просто ждет звонка.
Поезд катит тише, тише, -
"Комсомольская" близка.

А напротив в платье старом,
Пряча прядей серебро,
Сжавшись, как перед ударом,
Плачет женщина в метро.