О сказочном Емеле

Рифкат Гарайханович Гардиев
Написано для Проекта Сказки - 5 тур - Русские народные
http://www.stihi.ru/2016/07/08/4705

"Я сказочный Емеля:
Согласно древним чарам,
Я печь раскочегарю
 Поленьями из ели.
Коль печка забуксует,
Сосновые подкину
И средь огня и дыма
Помчусь напрополую!
По щучьему веленью,
По моему хотенью
До цели непременно
Домчусь через мгновенье!
Я полечу к Царевне!
Печурочка, наддай-ка!
Пой звонче, балалайка,
Задорно и напевно!
Пусть льются переборы
Сквозь громовые тучи,
Заснеженные кручи,
Леса, моря и горы".

Сквозь жгучие пустыни,
Колючие метели
Печурка мчит Емелю
Через века доныне...
Веселый и везучий,
Лихой и бесшабашный,
Покинув день вчерашний,
Спешит он в день грядущий!
Печь, устали не зная,
Мчит сквозь века Емелю,
И он достигнет цели,
Коль выведет кривая...