Солнечный подарок

Марина Улыбка
Дверь раскрыта в память, и картинка
Предо мною живо поплыла.
Первый крик младенца, акушерка:
- Девочку, поди, всегда ждала?

-Нет, мальчишку, знала я об этом,
И молила небо я всерьез.
Сын родился в серединке лета,
Солнечный подарок,в чем вопрос?

Смотрит на меня моя кровинка,
Глазки удивленно распахнув.
Радуется облачка перинка,
В колыбельку нежно заглянув.

Лето, знойно, настежь все окошки,
Птиц щебечут звонко голоса.
Кажется, что с неба манны крошки
Падают слезами на глаза...


Моему старшему,
родившемуся 22 июля 1991 г.