Хороша коса у Машки

Генриетта Вютерих
То ли звёзды, то ль ромашки
Отражались в озерце...
Хороша коса у Машки
И веснушки на лице!

Эта Маша не простая:
Веткой звёзды ворошит.
Дом, на берегу растаяв,
В озере вверх дном стоит.

Дерево у дома с краю,
Бросив в воду кроны сеть,
Ловит рыб весёлых стаю,
Грузит в лодки лунный серп.

Маша озеро обходит,
Тычет веточкой в луну,
Отраженьем в омут входит –
Не боится глубину!

То ли звёзды, то ль ромашки
В зазеркалье озерца?
Хороша коса у Машки,
Воду можно пить с лица…


                21 июля 2016 г.