Голубая мечта

Марина Москвичева Белова
           "Будто вновь мы с тобою в полутёмном кино.
                Это было недавно, это было давно."
                М. Матусовский

Это было недавно, это было давно... (С)
Чёрно-белою стала часть цветного кино,
Где в плену киноленты милый маленький двор -
На скамейках бабульки свой ведут разговор;

Где колючий кустарник и песочниц фасад,
Магазин недалече - с карамельками склад;
Где бельё на прищепках и машины редки,
И стучат очень громко в домино мужики.

Трёхэтажный кирпичный домик в нашем дворе.
Пятилетняя с куклой я сижу на траве.
Жду мечту голубую, голубую мечту -
Называл тогда папка так машину свою.

Бэ эМ Вэ "иномарка" для двора - яркий свет!
Ведь "трофейная марка" - символ наших побед!
По сегодняшним меркам "драндулет" на ходу,
Но гордился им папка и лелеял мечту...

Раз мечта голубая, то другой краски нет,
Перекрасил машину в голубой нежный цвет.
Ведь немецкая краска с нашей жизни ушла,
И лазурную сказку обрели небеса!

Это было недавно, это было давно... (С)
Голубым, как и прежде, стало детства кино.
Папа (гордый!) в машине и сигналит: "Привет!"
Заезжает во дворик новой жизни атлет.

Я бегу ей навстречу. "Папа!" - громко кричу.
Прокатиться, конечно, на машине хочу!...
А мечта голубая, голубая мечта,
И сейчас бродит где-то, но уже... без отца...

            20 июля 2016 г.

Фото семидесятых годов прошлого века: мой папка и его трофейная БМВ - "голубая мечта"...