Азбука жизни - Б5

Вадим Пряхин 2
БЕСПОЛЕЗНЫЕ ДИФИРАМБЫ

Коли мужчина всячески
         стремится к идеалу,
Он временами женщин
    воспевает, как богинь...
Но это почитанье не
      даёт им всё же славы -
Они безрадостны, куда
        ты взгляд ни кинь...

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Будущее прогнозировать
невозможно. Оно опережает не
только наше знание, но и
наше воображение.

         Светлана Алексиевич

   Большинство женщин, просто
проведя с мужчиной нормальную
ночь, чувствуют себя винова-
тыми: тут же начинают искать,
что они там по дому недоск-
ребли или что у ребёнка оста-
лось незашитым-незаштопанным.

               Мария Арбатова

   Богатые слишком высоко
оцениваются в Ветхом Завете:
богобоязненный и удачливый
мужчина получает слишком
много скота, жён, обезьян,
коз и павлинов.

                Марго Асквит

          *     *     *