Пер Гюнт

Валентин Ирхин
– Сторонкою, Пер Гюнт,
поближе к стенам.
опасны перекрестки,
смерть поджидает слева,
чтоб веером смахнуть
следы красивых слов,
пыль рухнувших надежд
и пуговицы снов.

– Чересполосица основ,
расположение успеха,
взрывают на смех трех слонов,
а вслед с Пер-Гюнтовых счетов
снесут очередную веху.
Потом и горсть идей,
у перекрестков снов
кооперации ловцов,
за пуговицей люди
из гвоздей.

(вместе с beno11)