Журналист

Николай Романов 3
К чему вопросы, старина?
Себя не мучай.
Он просто выпал из окна.
Несчастный случай.

Он был обычный журналист.
Перо шальное.
И не силач, и не плечист,
И всё такое.

Он был не против и не за
И жил, как люди.
О нём шутили за глаза
Как о зануде.

Но он, смирясь, по существу,
Плевал на это.
Любил он свежую листву
И верил в лето.

Он лишь работал день за днём,
Заложник власти.
И он заранее во всём
Был с ней согласен.

Он свято верил, что в бою
Один не воин.
Не покидая колею,
Ходил он строем.

Но вот одним прекрасным днём,
Каким – не важно,
Вошёл он в незнакомый дом
Многоэтажный.

И на этаж поднялся он
На верхний самый.
Магнитом белым притяжён
Оконной рамы.

Окинул взглядом белый свет,
Привстал немножко
И, надавив на шпингалет,
Раскрыл окошко...

Сорвался с ветки жёлтый лист
И лёг в покое.
Он был обычный журналист
И всё такое.

Смыкалась неба пелена,
И дождик сыпал.
Он просто выпал из окна.
Он просто выпал.