Ягоды

Дмитрий Васильевич Толстой
Ещё встречаю землянику,
Хотя прошла её пора.
Зато созревшую чернику
В березняке нашёл вчера.

Собрал бы полное лукошко
И радовалась бы душа,
Да комарьё и злая мошка
Всего бы съели не спеша.

Ушёл. Малина краснобока
На просеке явилась мне.
Ей наливаться ещё соком
Не менее десятка дней.

А солнце так усердно жарит.
Дурман-багульник весь в цвету.
И август радостей подарит:
Ведь голубики царство тут.   

21 июля- день иконы Летней Казанской Божьей Матери.
   С Праздником Вас, Уважаемые Стихиряне!