Зоо-фляки. Конкурс одного четверостишия. Эпизод 2

Лев Щукин
Эпизод 1 здесь: http://www.stihi.ru/2016/07/01/2762

Здравствуйте!

Куратор этой ветки Лев Щукин «продвигает», как он считает, новый жанр:  Ф л я к и.

Фляк - катрен пятистопного ямба с чередованием дактилической (либо женской) и мужской рифм на заданную тему.

Тема этого конкурса: животные.

Два примера зоо-фляков (автор – Лев Щукин):

*   *   *
Сосед с утра «танцует» с перфоратором,
Сей звук меня уже изрядно злит.
Возьму в прокате чудо-аллигатора,
Чтоб нанести ответственный визит…

*   *   *
Я молча вышел, подло опозоренный,
В тот день петля была бы в самый раз…
Давно простил, живу как инфузория,
Питаюсь, сплю, хожу на унитаз…

------
Внимание, конкурс!  Приз за лучшее произведение в данном жанре  - 1000 баллов, 2-е место – 500 баллов, 3-е место – 300 баллов.
Размещайте свои варианты конкурсных произведений в рецензиях к данной ветке. Срок принятия работ – до 23 ч. 59 мин. 27-го июля 2016 года.
По истечении этого времени куратором будет составлен «Щ-лист», за который будет происходить голосование. Каждый автор может прислать любое количество фляков (четверостиший), но отобрано будет не более одного (возможно, в порядке исключения, два). Куратор сообщит о приеме работы в комментарии к «рецензии». В случае положительного вердикта произведение ГАРАНТИРОВАННО ПОПАДАЕТ В Щ-ЛИСТ.

Специальные пожелания.
Соблюдайте стихотворный размер: ямб, ABAB, 12(или 11) - 10 - 12(11) – 10.
Зоо-фляки – это не басни. Названия животных пишутся с маленькой буквы. И вообще - поменьше капслука, пожалуйста.
Не приветствуется политика, любые намеки на унижение других национальностей, ну и сквернословия всякие.

Ждем Ваших произведений!


на фото: Николай Николаевич Дроздов, зоолог