Не возвращайтесь к старому причалу

Александр Сгадов
Не возвращайтесь к старому причалу,
Там лишь обломки прежних кораблей.
И рваный алый парус одичало
На реях треплет грозный суховей.

Прогнил шпангоут, что сдержать не в силах
Былую славу, снасти корабля.
И временем нещадным, штормом смыло
Названье на корме под вензеля.

«Пароль», «Глаголь», возможно, «Соль Земная».
Названье стёрто, выцвела строка…
Лишь капитан, в больнице умирая,
Шептал: «Ассоль… Мечта за мной пришла»…

Из прошлого ожил корабль на рейде,
И алый парус вдаль унёс двоих…
Играл еврей венчальный вальс на флейте
Старательно, для вечно молодых…

Не возвращайтесь к старому причалу…
Там ждёт отплытье в парусах фрегат,
Да кружит чайка-неба зазывала,
Зовёт, сбежать с мечтой под звездопад…