Домой

Галкин Юрий Анатольевич
Цветут в саду цветы сирени,
«Июнь гуляет в темноте»,
Кусты в ночной, призывной трели,
«На каждой ломаной версте»…….

Звук колокольчика разносит,
Ямская упряжь: «чудный звон»!
«Душа любви, и бури просит»!
И гонит путник сладкий сон!

«Глотая жадно запах ели»,
Он крутит жёсткие усы,
«Душа его хмельна без хмеля»,
От тайны девственной красы…..

Селом, уснувшим, бричка мчится,–
Собачий лай, овин, покос,
«Дорога вглубь страны струится
От набегающих колёс»!

Россия дикая, родная! –
Встречает царского гонца,
И голова его седая,
«Отяжелела от *венца»!

Здесь дол, трава, и грязь другая! –
Другая дверь у кабака!
Здесь сеном веет от сарая!
«И здесь святителя рука»…!

Вот что дороже царской дружбы!
Что не заменят вензеля!
Что честь затмит, и долг супружний! –
Так это Русская Земля…!

*Венец – церемониальный головной убор.