Словоблуду

Константин Жолудев
Вся жизнь для странника дорога,
Его влечёт за горизонт.
Передохнёт в пути немного,
И снова - новый поворот.

Философ - истин в жизни ищет,
За мудрость чтит его народ.
Даст Бог, он в чём-то их отыщет,
И счастлив будет тем и горд.

Правитель - свой народ "жалеет",
Лишь в меру собственного "Я"!
Когда то "Я" совсем хиреет -
Тогда и рушится страна!

Чиновник - с совестью не дружит,
Вся жизнь его - сплошной обман!
Чем больше взяток он заслужит,
Сытнее тем семейный клан...

Все, в общем, скажем так - при деле,
Со смыслом вроде бы живут.
И лишь один, в своём безделье,
"Фигнёй страдает" словоблуд!

21.07.2016

Картинка из интернета