А. П. К. Трясун

Аким Томсон
Антон Петрович Козинак
Имел сомнительную славу:
Любил пугать соседских баб.
Довольно странная забава.

Выйдет порой из-за угла
И плащ раскроет нараспашку,
Под ним в чём мама родила
И теребит свою болвашку.

Оно понятно, дурачок,
Но есть предел всему на свете.
И он разок переборщил,
И показал хозяйство детям.

Дурак довел девчат до слёз,
Танюшка с Леной испугались,
Бежали, нахватав заноз,
Через оградки, спотыкаясь.

Прошло не час, не два, не три,
Пока в истерике девчушки
Домашним разьяснить смогли,
Что приключилось в деревушке.

Вполне оправданному гневу,
Признаюсь, не было предела.
Отцы собрались на охоту,
Как вся родня того хотела.

Антон был пойман очень скоро
И силами двоих отцов
За старым кривеньким забором
Своих лишен был бубенцов.

Теперь спокойно спят в округе,
Нет больше поводов для драк.
Стал очень тих и безобиден
Антон Петрович Козинак.

        А.Т.2016 Латвия

#0071